shipping icon

pickup icon

Visitez le bazar en personne tous les week-ends du 29 septembre au 20 novembre, ou magasinez en ligne 24h/24 et 7j/7

0

Votre panier est vide

Saveurs du Kenya

octobre 11, 2021 3 lecture minimale

Flavours of Kenya

La cuisine kenyane est aussi diversifiée que ses habitants. Il intègre des spécialités traditionnelles des différentes tribus. Il emprunte également à la cuisine arabe et indienne suite à l'implantation arabe et indienne au Kenya aux 18 e et 19 e siècles. Étant donné que les villes kenyanes sont assez métropolitaines, les saveurs du Kenya intègrent également certains aliments occidentaux. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des 7 meilleures spécialités kenyanes.

Les 7 Aliments Traditionnels Et Délices À Essayer Au Kenya

Nyama Choma

Le nyama choma est de la viande rôtie, le plus souvent du rôti de bœuf ou de mouton, mais la viande peut aussi être du poisson ou du poulet. La viande est lentement rôtie sur du charbon chaud jusqu'à ce qu'elle soit tendre. En règle générale, il est assaisonné de sel uniquement et servi avec du kachumbari (salsa).

Il fait partie de la culture kenyane depuis l'ère pré-colonisation. C'est un aliment de fête qui est partagé entre amis et en famille pendant les fêtes. Il est également couramment servi dans les pubs et les bars locaux aux côtés de la bière.

Ugali

Ugali , est une dalle de semoule de maïs dense. C'est comme la bouillie de farine de maïs, mais plus dense. Le repas de type polenta est un aliment de base dans les maisons et les restaurants kenyans à travers le pays. Il est servi en accompagnement avec des légumes, du poisson, de la viande, du lait ou un yaourt maison. Cependant, l'ugali et le sukumaki (chou frisé) sont la façon typique de consommer le repas.

Chapati

Le chapati est un pain rond, plat et sans levain. Cette délicatesse emprunte à la cuisine indienne. Il est fabriqué à partir de pâte de blé entier puis frit peu profond dans une plaque chauffante ou une poêle spéciale. Il est apprécié comme plat d'accompagnement avec le ragoût de pois chiches, la soupe aux lentilles, les haricots, les légumes ou le ragoût de viande. Bien qu'ils soient assez lourds à fabriquer, ils sont un aliment de base dans les maisons et les restaurants kenyans.

Pilaf

Pilau est originaire des Indiens. Il s'agit de riz frit infusé dans une large gamme d'épices, notamment le poivre de Cayenne, le gingembre, l'ail, les clous de girofle, la cardamome, la cannelle, le curcuma, etc. Certaines personnes choisissent d'ajouter de la viande à leur recette de pilaf .

Matoke

Matoke fait référence aux bananes vertes cuites en sauce. Les bananes sont mijotées avec des tomates, du piment, de l'ail et parfois de la viande. Matoke est originaire du pays voisin, l'Ouganda. Cependant, il est devenu un favori parmi les Kenyans. Par ailleurs, les bananes vertes poussent abondamment au Kenya.

Chaï

Chai fait référence au thé et est fabriqué en faisant bouillir des feuilles de thé dans du lait et de l'eau. Il peut être aromatisé avec des épices comme le thé masala ou le gingembre. Il fait partie intégrante du petit-déjeuner kenyan et est servi avec du pain et des viennoiseries.

Muratine

Muratina est une bière artisanale traditionnelle qui a été transmise de génération en génération dans la tribu Kikuyu. Il a un goût acide mais fruité distinctif.

La bière est fabriquée en fermentant les fruits de «l'arbre à saucisses» dans de l'eau et du jus de canne à sucre. Traditionnellement, il était servi dans des cornes de vache et fait toujours partie des événements traditionnels kikuyu, y compris les mariages.

La cuisine kenyane est variée. Il offre une gamme de saveurs, de goûts et de textures à explorer. Visitez notre boutique en ligne pour acheter de l'artisanat kenyan.

One World Bazaar
One World Bazaar



Voir l'article entier

a pair of intricate, silver earrings with green stone on a white background
Unveiling the Artistry: Jewellery Making in Bali

avril 01, 2024 2 lecture minimale

Incorporating gemstones into their creations, Balinese jewellers elevate their pieces to new heights of beauty and allure. From dazzling amethysts to vibrant turquoise, Bali boasts an abundance of precious gemstones sourced from around the world. Each stone is carefully selected for its unique colour, clarity, and energy, adding a touch of enchantment to every piece of jewellery.
A male, Mexican national in a blue tank top with protective glasses on blows a large flaming on a workdesk to heat up a piece of pigmented
Crafting Beauty: Exploring the Art of Glass Blowing in Mexico with Recycled Glass

mars 15, 2024 3 lecture minimale

Glass blowing is a meticulous process that requires precision, patience, and a deep understanding of the medium. At its core, the art of glass blowing involves heating raw materials, typically silica sand, soda ash, and limestone, to high temperatures until they melt and can be shaped. However, what sets Mexican glass blowing apart is the incorporation of recycled glass into the mix, reducing waste and environmental impact while adding character and depth to each piece.
Nicaraguan coastal trail surrounded by lush greenery leading down to a beach next to the ocean
Local Business For Nicaraguan Youth - BICI-FUTURO

juin 01, 2023 4 lecture minimale

I am surrounded by five young Nicaraguans assembling nine new bicycles for rent. Between the constant slew of Nica slang (“¡si hombre!”) and the clanging of wrenches, there is being born in this village a new micro-enterprise: Bici-Futuro.

Ne manquez pas un battement - Abonnez-vous aujourd'hui !